В Курортном районе обсудили «мусорную» проблему

Четыре месяца органы местного самоуправления пытаются убедить своих жителей заключать договоры со специализированными организациями.

 

Всем частным домовладельцам разостланы уведомления, предписания, заказные письма, сообщает пресс-служба районной администрации. Ударно использован летний период, когда большинство дач было заселено. Специально назначенные представители муниципалитетов и организаций-перевозчиков, включая активистов-общественников, трижды обошли все дома и на своем примере узнали нрав каждой злой собаки. Итог работы впечатляющий – около 2000 договоров, но это всего 35% на весь район.  Жилищники, которые за летний период вывезли в три раза больше мусора, не без основания предполагают, что остальные частники подбрасывают его на контейнерные площадки государственного жилого фонда.

«Надо продолжать работать, - сказал первый заместитель главы администрации Курортного района Николай Бондаренко. – И предпринимать конкретные меры.

154 статья Жилищного кодекса предписывает частным домовладельцам заключать договора на вывоз мусора. Значит, тех, кто ею пренебрегает можно привлечь к ответственности».  Кроме того, власти будут опираться на активность и сознательность жителей окрестных домов. Было принято решение о разделении больших контейнерных площадок на множество мелких – чтобы люди точно знали, кто из соседей имеет право пользоваться тем или иным контейнером, а кто предпочитает, чтобы за вывоз его мусора платили другие.

Отдельная тема – дома, где идет стройка или реконструкция. Начальник ОВД по Курортному району Николай Хлусов обещал, что участковые обойдут все подобные домовладения и оштрафуют каждого, кто не заключил договор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен