Проспект Чернышевского признан самой благоустроенной улицей 2011 года

Победу этому проспекту присудили и по ландшафту, и по объему выполненной работы, и по заинтересованному вкладу в общее дело благоустройства здешних жителей.

 

Граждане-энтузиасты приняли здесь активное участие в озеленении дворовых территорий, сообщает пресс-служба Центрального района. Жители д. 11 и д. 3 по пр. Чернышевского за красочно выполненное цветочное оформление награждены значками «За заботу о красоте города». Работы по ремонту проспекта Чернышевского начались в 2010 году. За это время здесь отремонтировали пешеходный бульвар площадью 4290 кв. м, замостили тротуары, выполнили ремонт дорожного покрытия площадью 13400 кв. м. Пешеходные переходы выполнены из натурального камня. Позаботились на проспекте и о газонах (площадь восстановленных газонов – 4900 кв. м), заменили металлические ограждения, систему уличного освещения и оборудовали уличное пространство малыми архитектурными формами – всего установлено 40 диванов и 38 урн. После ремонта один из центральных городских проспектов стал еще красочнее – на нем появились 21 новая цветочная ваза, высажены 144 липы.

В этом году завершаются работы по ремонту фасадов еще по 3 адресам – по линии КГиОП. Силами района на проспекте отремонтировано 9 фасадов жилых домов, выполнена реставрация арочных ворот по 3 адресам и по 4 адресам воссозданы ранее утраченные ворота. Все ворота покрыты высококачественной краской и оборудованы системой безопасности.

Проспект Чернышевского проходит от набережной Робеспьера до Кирочной улицы. На углу проспекта Чернышевского и Шпалерной ул. находится церковь Всех Скорбящих Радость, построенная в 1818 году. В начале 18 века на этом месте была Воскресенская церковь. От нее и произошло прежнее название проспекта – Воскресенский. Новое название проспекту было присвоено в 1923 году в честь русского революционера Н. Чернышевского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен