Правительство Петербурга не планирует повышать пенсионный возраст

«Инициировать повышение пенсионного возраста мы не планируем. В наши задачи входит помогать пенсионерам вести активный образ жизни, и если они хотят работать - предоставить им такую возможность», - заявил сегодня во время рабочего объезда Курортного района губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

 

 Он подчеркнул, что в нашей стране вопрос повышения пенсионного возраста на повестке дня пока не стоит. «Если вас интересует мое мнение, то мне кажется, желающим надо дать возможность уйти на отдых в те годы, которых они достигли, в 60 и 55 лет», - сказал губернатор. Он отметил, что многие люди в пенсионном возрасте себя весьма неплохо чувствуют и могут спокойно работать. «Я считаю, что человек, вышедший на пенсию, может продолжать работать и получать дополнительные доходы на предприятиях нашего города», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко сообщил, что сегодня в каждом районе нашего города организованы курсы для представителей старшего поколения по овладению компьютерной техникой, чтобы люди пенсионного возраста могли применять свои знания, в том числе на новом месте работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен