Пассажиры поездов смогут проголосовать на ж/д станциях

Сегодня в Москве президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и председатель ЦИК Владимир Чуров подписали соглашение о взаимодействии.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Российской железной дороги (РЖД), в документе обозначены вопросы организации голосования избирателей на железнодорожных вокзалах и  иных объектах железной дороги во время выборов в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года, а также в марте 2012 года на выборах Президента РФ.

В соответствии с заключенным соглашением ОАО «РЖД» предоставляет в аренду участковым избирательным комиссиям помещения, расположенные в зданиях железнодорожных вокзалов и иных объектах ОАО «РЖД» на срок не позднее, чем за три дня до дня голосования и не более двух дней после дня голосования. ОАО «РЖД» предоставляет участковым избирательным комиссиям необходимые  для работы материально-технические средства.

Также ОАО «РЖД» накануне и в день голосования по внутренним каналам связи (включая составы пассажирских поездов) информирует избирателей, находящихся в пути, и избирателей, собирающихся в день голосования выехать железнодорожным транспортом, о работе избирательных участков и возможности проголосовать по открепительным удостоверениям на железнодорожных станциях.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен