Ко Дню толерантности петербуржцев научат готовить узбекский плов

В преддверии Международного дня толерантности волонтерская организация «Чемодан добрых дел» и Первая практическая газета для выходцев из Средней Азии «Туран» проведут урок узбекской кухни.

 

Сегодня главный редактор газеты для трудовых мигрантов «Туран» Махмут   Маматмуминов даст урок приготовления настоящего узбекского плова. Инициатором национального мастер-класса выступила волонтерская организация «Чемодан добрых дел». «Я очень рад, что могу поделиться с петербуржцами частицей своей культуры, -

отмечает главный редактор газеты «Туран» Махмут Маматмуминов. – Узбекская кухня имеет глубокую историю, она тесно связана с языком и традициями узбекского народа. Поэтому мне есть, что рассказать участникам».

 

Справка.

Осенью 2011 года волонтерская организация «Чемодан добрых дел» запустила проект «Кухни народов мира», на которых можно бесплатно научиться готовить блюда разных стран. На этих встречах иностранные гости делятся самыми интересными рецептами, а зрители – познают другие культуры и предпочтения. 23 октября 2011 года в хостеле «Акме» состоялся первый мастер-класс по приготовлению тирамису с помощью гостьи из солнечной Италии – Лючии Фентон. Пока все вместе творили угощение, Лючия  рассказывала о своей стране и расспрашивала гостей про Россию.

«В итоге получился очень интересный и вкусный диалог, за каких-то пару часов разрушилось много стереотипов, - подчеркнули организаторы проекта. - Судя по отзывам, зрители остались довольны. Поэтому мы решили устроить продолжение банкета в этот четверг с главным редактором газеты «Туран» Махмутом Маматмуминовым, узбеком по национальности!»