Ленобласти повысили рейтинг

Эксперты отмечают сбалансированность бюджета региона, низкий уровень государственного долга, высокие темпы экономического роста.

 

Международное агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ» до «ВВ+» и подтвердило краткосрочный рейтинг  региона на уровне «В». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Одновременно повышен национальный долгосрочный рейтинг области с уровня «АА-(rus)» до «АА(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам - «Стабильный». Оценки агентства распространяются, в том числе, на находящиеся в обращении внутренние облигации Ленинградской области. Эксперты отмечают сбалансированность бюджета региона, низкий уровень государственного долга, высокие темпы экономического роста. ВРП области в 2011 году, относительно предыдущего года, увеличился на 6,4%. Позитивные процессы в экономике и финансовй сфере области сохраняются и в нынешнем году.

По последним данным Петростата, за январь-май 2012 года оборот организаций региона по всем видам  экономической деятельности превысил 548 млрд. рублей, что на 18,3% выше уровня пяти месяцев прошлого года. Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий составил 107,4%. В отраслях обработки объемы промышленного производства увеличились, относительно того же периода прошлого года, на 8,9%.

Крупными организациями за тот же период освоены инвестиции в основной капитал на сумму в 55,4 млрд. рублей, что на 11% превышает соответствующий показатель января-мая прошлого года. Объем подрядных строительных работ за 5 месяцев этого года, относительно того же периода годом ранее,  вырос более чем на 48%.

  • 645
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен