«Новости малого бизнеса»: Туризму – зеленый свет

Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга обсудил перспективы развития туристической отрасли в Северной столице, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса» из Смольного.

 

По словам губернатора Георгия Полтавченко, доля малых и средних предприятий в туристической отрасли составляет от 30% до 90% в разных сегментах. Сообщив, что в 2011 году Северную столицу посетили 5,5 млн туристов, в том числе 2,6 млн из-за рубежа, он подчеркнул: «Мы ставим целью увеличить поток туристов к 2016 году до 8 млн в год». В этом случае, по  мнению градоначальника, оборот отрасли вырастет более чем в 2 раза - с нынешних 115 млрд руб. в год до 280 млрд руб. Вместе с тем глава города считает, что работникам туристической отрасли следует «радовать гостей города повышением уровня обслуживания и новыми туристическими маршрутами». «Только в этом случае возрастет число повторных посещений и время пребывания туристов в Северной столице», -  убежден Георгий Полтавченко.

А директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ, член Общественного совета Сергей Корнеев добавил, что для решения поставленных задач необходимо, во-первых, развивать туристическую инфраструктуру, а во-вторых, проявлять больше творческой выдумки. Он рассказал о новых туристических продуктах, разработанных к 300-летию Царского Села: «Царское Село – город семейного туризма» (в основе детская железная дорога) и «Венчание в Царском селе» - новый Дворец бракосочетаний, восстановленный Екатерининский собор, СПА-услуги в отеле для новобрачных. «Такие нестандартные решения повышают интерес, а главное – способствуют возвращению туристов в город, так как всегда приятно вернуться к истокам, где началась семейная жизнь», - отметил он.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен