Отставка Месхиева может быть связана с прокурорской проверкой деятельности Комитета по культуре

Такое мнение высказал депутат Законодательного Собрания, заместитель председателя комиссии по образованию, культуре и науке Вячеслав Нотяг (фракция «Яблоко»).

 

Депутатский запрос Вячеслава Нотяга о необходимости проверки соблюдения правовых норм при выделении бюджетных средств, предназначенных для организации и проведения культурной программы 9 мая 2012 года, был утвержден Законодательным Собранием 20 июня, сообщает пресс-служба депутата. Тогда Нотяг  указывал на тот факт, что для проведения праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая, вне конкурса контракт на максимальную сумму 23 млн. рублей на проведение мероприятий был заключен с ООО «Крамер и Ко продакшн». При этом конкурс был отменен, так как два других участника, предложивших меньшую стоимость проведения мероприятий, не были допущены до участия в нем. «По приведенным СМИ оценками экспертов, - писал Нотяг в своем запросе, - организованная ООО «Крамер и Ко продакшн» дневная и вечерняя программа празднования Дня Победы явно не соответствовала сумме выделенных из городского бюджета средств — реальная сумма затрат составила, по мнению специалистов, лишь 6-7 млн. рублей». Депутат просил разобраться в сложившейся ситуации. Аналогичный запрос был отправлен в прокуратуру.

Ответ губернатора пришел 29 июня. В нем говорилось, что «финансовый отчет по организации проведения культурной программы 09.05.2012 … проверен сотрудниками Комитета культуры и Комитета финансов …., нарушений и неэффективного использования бюджетных средств не выявлено». В пресс-службе депутата подчеркивают,  что ни текст запроса Вячеслава Нотяга, ни ответ губернатора до сих пор не опубликованы на сайте Законодательного Собрания.

Между тем, говорится в сообщении пресс-службы Вячеслава Нотяга, совершенно другая информация пришла из городской прокуратуры. Из неофициальных источников стало известно, что в результате прокурорской проверки обнаружились несколько московских фирм, которые давно не ведут хозяйственной деятельности в столице, но участвуют в организации петербургских праздников, за что получают бюджетные средства. Позднее из прокуратуры пришел официальный ответ о продлении срока проверки до 10 августа в связи с «необходимостью дополнительных проверочных мероприятий».

«Моей целью было и продолжает оставаться раскрытие одной из коррупционных схем расходования бюджета, и главное, возвращение неправедно потраченных денег в городскую казну, - говорит депутат от «Яблока». - Ждем, что прокуратура не удовлетворится переводом экс-председателя комитета культуры на другую работу, а предпримет меры по реальному изъятию из карманов жуликов и воров украденных из бюджета денег и их возвращению в город».

 

  • 1 007
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен