Легкорельсовый трамвай может связать Всеволожск с будущей станцией метрополитена в Кудрово

Вариант такого транспортного сообщения с райцентром предложил проработать вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский на рабочем совещании о строительстве метро в 47 регионе.

 

Как известно, в рамках заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области губернаторами двух регионов Александром Дрозденко и Георгием Полтавченко подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития метрополитена. Соглашением предусмотрено строительство новых станций метрополитена «Кудрово» (Правобережно-Лахтинская линия от станции метро «ул.Дыбенко»), «Бугры» (Сосновский радиус метрополитена от ст. «Политехническая»), «Янино» (Адмиралтейско-Охтинская линия от станции «Суворовская») с транспортно-пересадочными узлами. Причем станция Кудрово может появиться первой, уже к 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Санкт-Петербург взял на себя обязательства по строительству самого метрополитена, а за Ленинградской областью закреплено возведение вестибюлей станций с сопутствующей инфраструктурой. На совещании решено рассмотреть вариант соединения метродепо в Кудрово со Всеволожском легкорельсовым трамваем.

По словам вице-губернатора, проекты, связанные с коммерческой функцией новых станций, деловой и торговой, а также обеспечивающие их жизнедеятельность, будут реализовываться на принципах государственно-частного партнерства. Предстоит создать целые транспортно-пересадочные узлы, что потребует значительных средств.

На совещании сообщено, что в скором времени начнется оформление участков под строительство метродепо и станций. Также предстоит оценить мощности, которые потребуются для обеспечения электроэнергией, теплом и водоснабжением и включить новые объекты в региональные и инвестиционные программы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен