Агиткуб в поддержку Навального будет установлен на пересечении Большой и Малой Московских улиц

С 6 по 18 августа активисты расскажут горожанам о том, чего добивается известный борец с коррупцией и за что его хотят посадить.

 

Администрация Центрального района согласовала повторную заявку активистов оппозиционных организаций Петербурга на установку агитационного куба Алексея Навального. Ранее силами активистов агиткуб в город привезли из Москвы из предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы. Об этом городские СМИ проинформировали организаторы акции.  

Сегодня утром активисты забрали документы о согласовании из администрации района. Мероприятие согласовано в форме пикета на пересечении Большой и Малой Московских улиц неподалёку от ст. м. Владимирская.

В состав организаторов установки питерского агиткуба входят представители партии «Народный Альянс», молодёжные организации «Солидарности» и РПР-Парнас, а также движения «Весна» и «Гражданская Ответственность»

Накануне городские чиновники отказали активистам в согласовании установки куба на Малой Садовой, Малой Конюшенной и у ТРК "Галерея", предложив взамен места, не устроившие активистов, такие как Сангальский сад, перекрестки Маяковской и Некрасова, Звенигородской и Марата.

Вчера активисты подавали повторную заявку, где кроме Большой Московской указали Манежную площадь (напротив Дома Кино) и аллею улицы Фурштатской. На этот раз, как отмечают  в сообщении для СМИ организаторы акции, чиновники Администрации Центрального района сработали профессионально и согласовали пикет с агиткубом на Большой Московской.

Даты проведения мероприятия — каждый день с 6 по 18 августа, с 17:00 до 21:00 в будни и с 14:00 до 18:00 в выходные.

Активисты расскажут горожанам о том, чего добивается известный борец с коррупцией Алексей Навальный и за что его хотят посадить, а также о том, как петербуржцы могут поучаствовать в различных антикоррупционных проектах и в наблюдении на ближайших выборах, в том числе и в Москве.