В Петербурге появится улица Вадима Шефнера

Топонимическая комиссия  приняла предложение депутата Татьяны Захаренковой об увековечивании памяти поэта и прозаика.

 

Депутат Законодательного собрания Татьяна Захаренкова обратилась в Топонимическую комиссию с предложением об увековечивании памяти писателя Вадима Шефнера, рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе парламентария.

12 января 2015 года исполняется 100 лет со дня рождения замечательного ленинградского писателя Вадима Сергеевича Шефнера (1915-2002). Его имя стоит в одном ряду с именами Д. Гранина, В. Конецкого, А. Кушнера, братьев Стругацких и других петербургских авторов, составивших гордость отечественной литературы второй половины ХХ века. С Ленинградом и Петербургом связано имя не только В. С. Шефнера, но и его предков. В течение нескольких столетий мужчины рода Шефнеров традиционно служили в российском Военно-морском флоте. Отдал дань военной службе и сам Вадим Сергеевич, служивший во время Великой отечественной войны на Ленинградском фронте и награжденный боевыми наградами.

Учитывая заслуги перед нашей страной и нашим городом как самого В. С. Шефнера, так и его предков, Т. Захаренкова выступила с инициативой о подготовке наименования к 2015 году одной из новых улиц Васильевском острове в честь писателя. Сам Шефнер долгое время жил в Василеостровском районе и воспел его в своих произведениях.

В ответе Топономической комиссии на обращение депутата говорится, что в настоящее время Комиссия рассматривает вопрос о присвоении названий новым проездам на намывной части Васильевского острова. Одной из новых улиц предполагается присвоить имя Вадима Шефнера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен