Власти объявили борьбу административным барьерам

От ведущих строительных компаний города собраны предложения по оптимизации количества административных процедур при реализации застройщиками проектов в сфере жилищного строительства.

 

В соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, Комитетом по строительству проводится системная работа с целью создания единого механизма взаимодействия исполнительных органов государственной власти и представителей строительного сообщества Санкт-Петербурга. От ведущих строительных компаний города собраны предложения по оптимизации количества административных процедур при реализации застройщиками проектов в сфере жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

На основе предложений, внесенных строительными компаниями, было сформулировано около 100 вопросов. По результатам детального обсуждения административных процедур с  профильными Комитетами и Службами Санкт-Петербурга выявлены тематические вопросы, имеющие комплексный характер. Их было решено объединить в 3 группы, а так же обозначить ответственные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга (далее – ИОГВ) за проработку.

По результатам работы проведенной с профильными ИОГВ, получены ответы на вопросы, поступившие от строительных компаний, при этом, часть из них требует дальнейшей проработки и поиска механизмов оптимизации административных процедур в жилищном строительстве.

В связи с этим Комитетом по строительству направлены предложения вице-губернатору Санкт-Петербурга М.М. Оганесяну для проведения расширенного совещания под его председательством с участием представителей ведущих строительных компаний и других организаций, задействованных в инвестиционно-строительном процессе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен