76% жителей Кронштадта считают, что количество нелегальных мигрантов из Азии и Кавказа нужно сокращать

В районе  провели серию телефонных опросов жителей для изучения общественного мнения.

 

По словам организаторов, ранее аналогичные телефонные опросы в Кронштадтском районе не проводились, информирует пресс-служба администрации района.  Как сообщили исследователи, в рейтинге социально-экономических проблем лидируют высокие цены на услуги ЖКХ (67%) и недовольство мигрантами из Средней Азии и Кавказа (66%). Также больше 50% набрала проблема «нехватка хороших рабочих мест в Кронштадте».

«Нам стали заметны различия в восприятии социально-экономических проблем представителями разных возрастных групп. Так, для молодежи особенно актуальна проблема мигрантов, тогда как для пожилых жителей Кронштадта на первый план выходит проблема стоимости за услуги ЖКХ», - пояснили социологи.

Согласно результатам опроса, 76% жителей Кронштадта считают, что количество нелегальных мигрантов из Азии и Кавказа нужно сокращать; 18% придерживаются противоположного мнения, а еще 6% затруднились ответить. Стоит подчеркнуть, что негативное отношение к нелегальным мигрантам сильнее всего проявляется в младших и средних возрастных группах.

Интересно, что развитие Кронштадта как центра военно-патриотического воспитания одобряется 83% опрошенных и находит более широкую поддержку у представителей старших возрастных групп. В то же время, развитие туризма как одного из стратегических векторов развития Кронштадта одобряют 79%. При этом развитие Кронштадта в качестве духовного центра одобрили 78% опрошенных – здесь уровень поддержки примерно одинаков во всех возрастных группах.

Социологи также подтвердили пожелания жителей по созданию в Кронштадте новых рабочих мест. 26% участников опроса сообщили, что каждый день ездят на работу в другие районы Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

«Главной целью таких исследований является изучение мнения жителей Кронштадта по важным аспектам жизни города. Результаты, которые мы получили от социологов, будут тщательно проанализированы и учтены при разработке программ социально-экономического развития»,- рассказал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Стоит отметить, что опрос проводился в конце сентября с использованием системы CATI (Computer Assisted Telephone Interview) через специализированный колл-центр. Выборка квотировалась по полу и возрасту и составила 1001 респондента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен