«Новости малого бизнеса»: Звуковая реклама на улицах города незаконна

Но чтобы ее «выключить», жители должны очень постараться.

 

Звуковая реклама захватывает город. Объявления из мощных динамиков звучат не только в спальных районах, но и в самом центре города – например, на Владимирской площади, где предприниматели-банкиры  зазывают горожан за «быстрым займом». Именно предложения быстрых денег стали звуковым рекламным «хитом» во всех частях Петербурга. Особенно страдают петербуржцы, живущие в домах, где располагаются громко заявляющие о себе «объекты потребительского рынка»: бесконечно повторяющаяся реклама звучит с утра и до вечера.

Насколько законна такая реклама? С этим вопросом корреспондент «Новостей малого бизнеса» обратился к Алексею  Ковалеву, руководителю фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. «К звуковой рекламе я отношусь очень плохо», - сразу подчеркнул парламентарий и напомнил, что в свое время городские депутаты долго боролись с рекламой на эскалаторах в метрополитене, и в конце концов эту проблему удалось решить.

Что касается уличной звуковой рекламы, то, по словам Алексея Ковалева, она запрещена федеральным законом «О рекламе». «Я призываю петербуржцев сообщать о таких случаях, прежде всего, своим муниципальным депутатам. Можно, конечно, жаловаться и в районные администрации, но навести порядок вполне по силам муниципалам. Пишите и в Законодательное собрание – будем разбираться», - пообещал  парламентарий. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен