В Рыбацком выявлены нелегальные маршрутки

У водителей отсутствовали лицензия и договор с Комитетом по транспорту.

 

Сотрудники транспортной полиции совместно с городской прокуратурой, УГИБДД и Комитетом по транспорту при силовой поддержке  транспортного ОМОНа провели  профилактический рейд, направленный на профилактику и выявление незаконных пассажирских перевозчиков. В ходе мероприятия проверено 12 маршрутных такси. В двух случаях выявлены нарушения.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе транспортной полиции, в ходе рейда были выявлены нарушения в сфере пассажирских перевозок. Так, в двух случаях у водителей отсутствовали необходимые документы для организации данного вида деятельности: лицензия и договор с Комитетом по транспорту. Это значит, что в адресной программе города такого маршрута не существует. Кроме того, водители не проходили ежедневный медицинский осмотр, техническое состояние автомобилей также никто не проверял.
Машины-нарушители изъяты и направлены на склад временного хранения. Составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со статьёй Административного кодекса РФ  «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».  Владельцы автомобилей подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен