В Ленобласти до конца года сдадут 7 спортивных объектов

Это - крытый каток с искусственным льдом в дер. Старая Всеволожского района, крытая хоккейная площадка с в Лодейном Поле, биатлонное стрельбище в Тихвине, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кингисеппе, спортивные раздевалки СОШ №2 во Всеволожске, спортивная площадка при школе №  в Сосновом Бору, тренировочное футбольное поле с искусственным покрытием в Каменногорске.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства,  в 2012-2013 годах в Ленинградской области построено 10 спортивных объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в дер. Горбунки Ломоносовского района, физкультурно-оздоровительный комплекс в пос. Сосново, стадион-площадка для МОУ «Волховская СОШ №1», стадион МУ «Спортивный комплекс» в Сясьстрое, лыжероллерная трасса и синтетическое покрытие легкоатлетической площадки спортивного комплекса в Тихвине, лыжная база в пос. Шапки, универсальная спортивная площадка в дер. Большая Вруда Волосовского района, крытый каток «Зеркальный» в Бокситогорске, стадион для МОУ «Выборгская СОШ №10».

До конца года будут введены в эксплуатацию еще 7 спортивных объектов — крытый каток с искусственным льдом в дер. Старая Всеволожского района, крытая хоккейная площадка с искусственным льдом в Лодейном Поле, биатлонное стрельбище в Тихвине, физкультурно-оздоровительный комплекс в Кингисеппе, спортивные раздевалки СОШ №2 во Всеволожске, спортивная площадка при школе №7 в Сосновом Бору, тренировочное футбольное поле с искусственным покрытием в Каменногорске.

По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту Геннадия Колготина,

в Ленинградской области создаются благоприятные условия для привлечения частных инвесторов к строительству спортивных объектов. Так, ОАО "ЕвроХим" в 2013 году выделило 70 млн рублей на софинансирование строительства крытого катка с искусственным льдом в Кингисеппе. На строительство регионального центра по дзюдо в п. Поляны Выборгского района в 2014-2015 годах планируется привлечь частные инвестиции в общем объеме более 500 млн рублей. На строительство объектов для занятиями зимними видами спорта (лыжные гонки, биатлон) в Кировском районе и в поселке Рощино Выборгского района предполагается инвестирование в общем объеме более 800 млн рублей. Оборудование для тосненского центра дзюдо будет стоить инвестору 70 млн рублей.

Создаваемые условия положительно отражаются на развитии массового спорта и спорта высших достижений. В 2013 году проведено 864 физкультурных и спортивных мероприятия, в том числе такие значимые соревнования как этап Кубка Европы по бадминтону, этап Кубка Мира по конкуру, Балтийские юношеские спортивные игры, массовая лыжная гонка «Лыжня России», Всероссийский день бега «Кросс Наций», Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен