Пулково – в законе

Новый терминал аэропорта Пулково соответствует требованиям технических регламентов. Соответствующее заключение было получено от Ростехнадзора.

 

- Поскольку объект достаточно сложный с точки зрения архитектуры и технологической составляющей, Ростехнадзору понадобилось время на подготовку необходимых документов. В феврале все рейсы будут переведены в новый терминал, а старый терминал Пулково-1 закроется на реконструкцию, - сообщила председатель Совета директоров ОАО «Аэропорт «Пулково» и глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отметив, что в настоящее время пропускная способность аэропорта составляет до 17 млн. пассажиров в год.

Кроме того, до 30 июня 2014 года планируется завершить реконструкцию Перрона №1 в Пулково. Данные работы были приостановлены до весны, поскольку при минусовой температуре невозможно соблюдать технологию закладки полотна перрона.

Напомним, по соглашению о государственно-частном партнерстве с апреля 2010 года управление операционной деятельностью аэропорта на 29 лет передано Международному консорциуму «Воздушные Ворота Северной Столицы». Приоритетными задачами «ВВСС» на ближайшее время является модернизация терминалов «Пулково-1» и «Пулково-2», развитие коммерческой инфраструктуры, а также реконструкция и строительство технических объектов.