"Новости малого бизнеса": Нужно улучшать администрирование налогов - депутат

Предложение Президента РФ Владимира Путина предоставлять двухлетние налоговые каникулы для новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной, научной сферах, высказанное в послании Федеральному собранию, ставит в сложное положение те регионы, где малый бизнес достаточно хорошо развит и приносит немалый доход в казну.

 

Дело в том, что среднее малое предприятие живет зачастую не более 3 лет, и если два года из них оно не будет платить налоги, то бюджет города может сильно пострадать.

Комментируя это предложение руководителя страны корреспонденту «Новостей малого бизнеса», депутат Законодательного собрания, председатель комиссии по промышленности, экономике и собственности Юрий Гатчин сказал: «Действительно, с принятием решения о предоставлении двухлетних налоговых каникул начинающим предпринимателям бюджет города может потерять в доходах. Но для того, чтобы компенсировать выпадение доходов, надо просто улучшить администрирование налогов».

В этом плане у нас еще не все сделано, уверен депутат. Только за счет этого город сможет  серьезно увеличить базу налогоплательщиков и повысить наполняемость бюджета, уверен он. «Что касается налоговых преференций для начинающих, я ничего плохого в этом не вижу, наоборот, это позволит бизнесу встать на ноги и впоследствии отдавать больше налогов. Возможно, сегодня малые предприятия живут недолго как раз потому, что непосильное налоговое бремя не позволяет им развиваться», - сказал Юрий Гатчин.

 

Справка «Новостей малого бизнеса».

3 февраля на Совещании о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Правительстве РФ премьер-министр Дмитрий Медведев объявил: «Уже в этом году новые предприятия малого бизнеса в производственной, научной и социальной сферах смогут воспользоваться двухлетними налоговыми каникулами. Работа по реализации этого решения идёт достаточно активно, и надеюсь, что для малых и средних предприятий более открытой станет система государственных закупок на основе закона о контрактной системе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен