Водоканал: Купание в фонтанах – травматично и негигиенично

В День ВДВ фонтаны отключать не планируется. Пострадавший от вандалов комплекс на Московской площади будет ремонтироваться еще неделю.

 

Об этом 1 августа сообщил представитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на пресс-конференции «В парк за здоровьем, культурой и отдыхом», состоявшейся в ИТАР-ТАСС.  Валерий Минькач, директор по производству Водоканала, рассказал о проблемах, связанных с ремонтом, реконструкцией и эксплуатацией фонтанов. К сожалению, фонтаны, расположенные в парках и садах, нередко страдают от неподобающего поведения граждан. Чаще всего «достается» фонтану в сквере у Зимнего дворца и фонтану в Александровском саду. Несколько лет назад был сломан один из фонтанов в Румянцевском саду. Фонтан в Зеленогорске «Девочка с рыбкой» также пострадал: хулиганы облили его краской из баллончика. Неоднократно выливали моющие средства в фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере).

Во время недавнего массового купания в фонтане на Московской площади его оборудование было повреждено. Были вырваны из энергоприемников электрокабели, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, а часть оборудования утрачена. В настоящее время не работают большие чаши фонтанного комплекса на Московской площади, ремонт продолжается. Включат фонтан ориентировочно в конце следующей недели. Остальные фонтаны работают в обычном режиме.

В эти выходные, на которые приходится День ВДВ, сотрудники обслуживающей организации будут вести наблюдение за фонтанами. В случае, если в фонтанных чашах будет слишком много купающихся и поведение отдыхающих будет слишком активным, то фонтаны будут временно отключать. Водоканал неоднократно предупреждал, что купание в фонтанах наносит вред не только оборудованию, но и самим купающимся, т.к. это травмоопасно и негигиенично.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен