В Петербурге в День благоустройства состоялся традиционный субботник

По предварительным данным, в общей уборке города и экологических акциях приняли участие около 240 тысяч горожан.

 

Участники субботника убирали улицы и дворы, парки и скверы, высаживали деревья, кустарники и цветы. В этом году Комитет по благоустройству выбрал для посадок две крупные площадки в Невском районе. Во дворе дома № 22 на Товарищеском проспекте в муниципальном округе «Оккервиль» было высажено сегодня 22 куста сирени венгерской. По итогам 2013 года двор стал победителем городского смотра-конкурса в номинации «Самая благоустроенная дворовая территория». Муниципальным округом «Оккервиль» совместно с администрацией Невского района здесь выполнен масштабный комплекс работ по благоустройству.

Кроме того, в Парке Строителей в этот день высажено 34 клена остролистных, 10 каштанов и 12 лип. Парк был заложен в 1989 году по инициативе Союза строительных организаций. Три года назад здесь был открыт храм небесного покровителя строителей Святого Первоверховного Апостола Петра – самый высокий православный храм из возведенных в последнее время.

Принявший участие в субботнике исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов отметил, что в Петербурге сложилась хорошая традиция, когда горожане по велению души все вместе убирают город. «Содержание в порядке такого великого города как Санкт-Петербург, самого красивого города мира – это наше общее дело», – подчеркнул он.

Всего с 1 октября, в рамках осеннего месячника благоустройства, вдоль городских улиц, в садах, парках и скверах должно быть высажено 11 тысяч деревьев, 103 тысячи кустарников и 1 миллион цветов, которые украсят Петербург весной. Кроме того, этой весной было высажено 10 тысяч деревьев, 145 тыс. кустарников и около 8 млн цветов.

18 октября председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк собрала инвесторов Санкт-Петербурга в саду у Смольного для участия в общегородском субботнике. В мероприятии приняли участие представители ОАО «Сбербанк», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ООО «Магистраль северной столицы», ООО «АГРОПОЛИС Северо-Запад», ООО «Юлмарт», ОАО «Балтийская жемчужина», ООО «МЕРА-Сталь», и другие компании.

Совместными силами инвесторы и сотрудники Комитета по инвестициям очистили сад у Смольного собора от опавшей листвы, а также установили в парковой зоне арт-объекты с инвестиционным логотипом Санкт-Петербурга, которые помимо художественно-декоративной функции имеют практическое назначение.

- В настоящее время Комитет по инвестициям совместно с Комитетом по благоустройству разрабатывает концепцию развития парков Санкт-Петербурга как комфортной многофункциональной среды для отдыха. Наша акция в саду Смольного собора призвана ознаменовать начало преображения городских зеленых зон города в части расширения их рекреационных функций, - прокомментировала акцию Ирина Бабюк, выразив надежду, что представители компаний, принявших участие в акции, поддержат эту инициативу и поучаствуют в проекте развития зеленых зон Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен