Ленинградская область лидирует по производству куриных яиц в РФ

По производству мяса птицы 47 регион занимает третье место.

 

Ленинградская область занимает первое место в России по производству куриных яиц и третье − по производству мяса птицы.

Такие данные за 10 месяцев 2014 года опубликовал департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России на основе комплексного анализа данных государственной статистической отчетности.

Минсельхоз сообщил, что основной объем производства яиц был получен в Ленинградской, Тюменской и Челябинской областях, а основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Белгородская, Челябинская и Ленинградская области соответственно.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства, по предварительным итогам, к концу  года в Ленинградской области будет произведено 3,1 млрд яиц (уровень прошлого года) и около  300 тысяч тонн (104% ) мяса птицы.

Согласно данным Росстата, за 10 месяцев 2014 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях РФ составило 4075 тыс. тонн, что на 6,8% (+259 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях РФ составило 26,3 млрд. штук яиц, что на 0,8%, (- 46 млн. штук яиц) меньше уровня соответствующего периода прошлого года.