Руководитель ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» уволен

Георгий Полтавченко объявил взыскания за ненадлежащую организацию записи детей в первые классы. Глава Комитета по информатизации и связи получил выговор.

 

На заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко заслушал отчет о рассмотрении ситуации с подачей заявлений на прием детей в первый класс через портал госуслуг и МФЦ, сообщает пресс-служба Смольного. Об итогах проверки доложил вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Он сообщил о многочисленных нарушениях в работе МФЦ и портала госуслуг в ходе записи детей в первый класс, что вызвало совершенно обоснованные возмущения жителей города.

По итогам проверки губернатор объявил выговор главе Комитета по информатизации и связи Ивану Громову. «Такие вещи неприемлемы. Для начала вам объявляю выговор. В нашей работе не должно быть мелочей. Люди должны получать услуги качественно и в срок», - заявил губернатор.

Георгий Полтавченко также вынес замечание директору ГУП МФЦ Константину Маркову. «Для начала я вам объявляю замечание. Работайте с персоналом. Мы специально создавали МФЦ для того, чтобы не было никаких нарушений. Прошу вас внимательно подходить к таким вещам», - сказал губернатор.

Также вице-губернатор Александр Говорунов сообщил, что руководитель ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» - компании-разработчика портала Евгений Корабельников уволен.