В госпитале для ветеранов войн после ремонта открылось эндокринологическое отделение и кабинет томографии

В торжественной церемонии их открытия приняли участие вице-губернатор Ольга Казанская, председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, депутат Госдумы Ирина Соколова, депутат ЗакСа Анастасия Мельникова, первый заместитель председателя совета петербургского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» генерал-майор Валерий Скоблов, управляющий делами городского и областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» полковник Александр Чешурин.

 

В отделении лучевой диагностики в декабре 2014 года был установлен компьютерный томограф «Optima 660». «Пожилой возраст пациентов, наличие у них сочетанных заболеваний определяют необходимость использования в лечебно-диагностическом процессе современных медицинских технологий. Благодаря новому высокотехнологичному оборудованию медицинская помощь, оказываемая в больнице, станет эффективнее и быстрей», - отметила Ольга Казанская.

Открытие после капитального ремонта эндокринологического отделения госпиталя ветеранов войн имеет особое значение для города, так как аналогичное отделение в Городской больнице № 46 (лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда) в 2015 году будет закрыто на ремонт. Таким образом, пациенты льготных категорий не окажутся без специализированной эндокринологической помощи.

 

Санкт-Петербургский «Госпиталь для ветеранов войн» - многопрофильное специализированное лечебно-профилактическое учреждение для лечения инвалидов и участников Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, блокадников, жителей блокадного Ленинграда и лиц, приравненных к ним по льготам. Ежегодно в госпитале получают лечение около 27 тыс. пациентов, из которых более половины госпитализируется по экстренным показаниям. Средний возраст больных составляет 82 года.

Коечная мощность учреждения составляет 1036 коек, которые развернуты в 20 клинических отделениях, в том числе 15 коек - в двухсменном дневном стационаре. Имеется амбулаторно-консультативное отделение на 7000 посещений в год. Функционируют 16 лечебно-диагностических отделений и кабинетов, операционный блок, отделение анестезиологии и реанимации и др.