КСП: Метрополитен никто не освобождал от обязанности исполнять предписание Контрольно-счетной палаты

В связи с распространением некорректной информации ГУП «Петербургский метрополитен», Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга считает необходимым довести до сведения СМИ и широкой общественности некоторые факты в связи с принятием Арбитражным судом определения о прекращении производства по делу о признании представления КСП в адрес ГУП «Петербургский метрополитен» недействительным.

 

Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга по результатам проведения контрольного мероприятия в отношении ГУП «Петербургский метрополитен» 1 декабря 2014 года было вынесено представление для его рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, предотвращению нанесения материального ущерба Санкт-Петербургу, сообщает пресс-служба КСП.

В ходе судебного заседания Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области был рассмотрен вопрос относительно подведомственности спора арбитражному суду. Учитывая, что обжалуемое представление не обладает признаками ненормативного правового акта, подлежащего рассмотрению арбитражным судом, производство по данному делу было прекращено.

Однако прекращение производства по делу не отменяет действие представления Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, в том числе его исполнения и информирования о принятых мерах.

Информация о принятых ГУП «Петербургский метрополитен» мерах должна быть представлена метрополитеном в Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга. По результатам анализа полноты мер, принятых предприятием, Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга будет принято решение о необходимости вынесения предписания, содержащего обязательные требования, за неисполнение которых предусматривается административная ответственность.

Выводы Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга относительно выявленных нарушений, изложенные в представлении, остаются неизменными, ущерб, нанесенный ГУП «Петербургский метрополитен» бюджету Санкт-Петербурга при производстве строительных работ при создании наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская», составляет не менее 466,55 млн. рублей.

На момент рассмотрения дела Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области пункт представления Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга по возмещению платы за право использования системы метро для прохода кабелей в сумме 1,95 млн. рублей был исполнен ГУП «Петербургский метрополитен».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен