Депутаты рассмотрят законопроект об увеличении штрафов за расклеивание объявлений в неположенных местах

Парламентарии также предлагают отсрочку до 4 лет от призыва на военную службу гражданам, работающим в оборонно-промышленном комплексе, ракетно-космической промышленности или атомной промышленности.

 

Сегодня на заседании комиссии вопросам правопорядка и законности городского ЗС принято решение рекомендовать Собранию принять в первом чтении проект Закона «О внесении изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», внесенный губернатором города.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Законодательного собрания (ЗС), проект предусматривает увеличение административных штрафов за нанесение несанкционированных надписей, расклеивание объявлений вне специально отведенных для этого мест: для должностных лиц - от 25тыс. до 50 тыс. рублей (действующая санкция предусматривает от 5 тыс. до 10 тыс. рублей); для юридических лиц − от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (вместо 20 тыс. и 30 тыс. рублей).

Кроме того, члены комиссии оставили на усмотрение Собрания принятие решения по проекту Постановления ЗС СПб «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», разработанному депутатами ЗС Андреем Васильевым и Александром Кущаком. Проект предоставляет право на отсрочку сроком до 4 лет от призыва на военную службу гражданам, которые на момент призыва поступили на работу в организации оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической промышленности или атомной промышленности (на условиях полного рабочего дня в соответствии с полученными специальностью и квалификацией).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен