В Петродворце завершено строительство новой школы

В новой общеобразовательной школе N 319 будут обучаться 550 детей.

 

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко проверил качество строительства школы N 319 в Петродворцовом районе. В осмотре новостройки принял участие вице-губернатор Марат Оганесян.  Георгий Полтавченко осмотрел мастерскую для уроков труда, столовую и пищеблок, тренажерный, спортивный и актовый залы, библиотеку и учебные классы, большой и малый бассейны, а также спортивный комплекс на пришкольном участке.

В новой общеобразовательной школе N 319 будут обучаться 550 детей. Это единственная школа в  большом жилом комплексе в районе Собственного проспекта в Старом Петергофе. Здание состоит из четырехэтажного учебного корпуса и двухэтажных информационно-методического центра и  общешкольного корпуса.

Здание полностью соответствует требованиям для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В школе оборудованы мастерские для уроков труда, столовая с обеденным залом на 275 человек, создана спортивно-оздоровительная зона с большим и малым бассейнами и гимнастическим залом.

В учебном заведении есть современная библиотека с книгохранилищем, актовый зал на 370 посадочных мест. В одном из помещений планируется открыть школьный музей, посвященный истории пожарного дела Петродворцового района.

В медицинском блоке оборудованы кабинеты врача, медсестры, стоматолога и психолога. При каждом бассейне и спортзале организован отдельный медицинский кабинет.

Школа будет специализироваться на подготовке учащихся к поступлению в образовательные учреждения МЧС России. Планируется, что здесь ребята смогут также пройти обучение по программам "Юный предприниматель" и "Юный исследователь".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен