В Пулково восстанавливается воздушное сообщение с Ульяновском и Пензой

Рейсы будут выполняться в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок по России и продлятся до конца весенне-летнего сезона 2015 года.

 

Расписание аэропорта Пулково пополнилось двумя внутренними рейсами.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе аэропорта, с 6 апреля авиакомпания «РусЛайн»приступает к выполнению регулярных полетов из аэропорта Пулково в Ульяновск. Рейсы будут выполняться в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок по России и продлятся до конца весенне-летнего сезона 2015 года.

Отправиться из Петербурга в Ульяновск можно будет трижды в неделю. Для перелетов будут использоваться комфортабельные самолеты Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 кресел.

7 апреля 2015 года авиакомпания начнет осуществлять рейсы в Пензу − еще один региональный центр Приволжского федерального округа. Полеты туда будут также совершаться три раза в неделю на аналогичных воздушных судах.

Авиасообщение между Петербургом и Ульяновском было приостановлено в декабре 2013 года, между Петербургом и Пензой – в декабре 2014 года. Рейсы также выполняла авиакомпания «РусЛайн».

По данным пресс-службы, общий актуализированный перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году из федерального бюджета в рамках поддержки региональных перевозок, включает 14 направлений из Санкт-Петербурга. Это Апатиты, Белгород, Брянск, Владимир, Вологда, Иваново, Киров, Котлас, Курск, Липецк, Пенза, Псков, Ульяновск, Ярославль. Из них 7 направлений обслуживает авиакомпания «РусЛайн».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен