Сокращение бюджета Петербурга не коснется социальных расходов

Будут урезаны расходы на проведение выставок, форумов, фестивалей, содержание и функционирование исполнительных органов власти.

 

Сегодня правительством Санкт-Петербурга рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Смольного, общий объем доходов бюджета текущего года сокращается на 23,4 миллиарда рублей (5,6%). В том числе прогнозируется уменьшение налогов на доходы физических лиц, на прибыль организаций, земельный налог и налог на имущество. Таким образом, с учетом корректировки доходы бюджета Санкт-Петербурга в 2015 году составят 396,1 миллиарда рублей, расходы – 415 миллиард рублей.

С уменьшением доходов сокращаются и расходы бюджета – на проведение некоторых выставок, форумов, фестивалей, содержание и функционирование исполнительных органов власти. На 11,1 миллиарда  рублей сокращается Адресная инвестиционная программа на 2015 год. По ряду объектов сокращено финансирование исходя из строительной готовности, срок их сдачи перенесен на следующий год. В тоже время по отдельным объектам объемы финансирования увеличены, в частности, по строительству пяти детских садов, поликлиники для взрослых в Красносельском районе.  

Расходы бюджета по приоритетным для города направлениям – социальная сфера, здравоохранение, образование – будут увеличены. Так, на 1 миллиард  640 миллионов рублей больше выделено на бесплатные медикаменты и медицинские изделия для льготников. В возросшем объеме будут профинансированы мероприятия по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности, включая создание высокотехнологичных рабочих мест и поддержку мер по импортозамещению.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что одним из приоритетов политики правительства города является приобретение в рамках государственного заказа за счет средств бюджета товаров и услуг петербургских товаропроизводителей. Он сообщил, что в минувшем году город увеличил финансирование на эти цели на 20 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен