Весеннюю уборку улиц обещают завершить к 20 апреля

В среднем на линию ежедневно выходят 484 единицы техники днем и 373 – ночью.

 

Начиная с 21 марта, дорожные специализированные и садово-парковые предприятия приступили к работам по зачистке улично-дорожной сети и объектов уличного озеленения по совмещенным графикам, которые были согласованы с администрациями районов Санкт-Петербурга.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по благоустройству, по состоянию на 6 апреля выполнение работ по зачистке в соответствии с графиками составляет уже свыше 50%. Для проведения влажной уборки в дорожных специализированных предприятиях имеется 402 единицы поливомоечной техники и оборудования, кроме того 807 единиц подметально-уборочной техники готовы выполнять работы с увлажнением. За период с 14 марта по 6 апреля израсходовано  более 62 тысяч кубометров воды.

В среднем на линию выходят ежедневно днем 484 единицы техники, ночью – 373.

 С 1 марта по 6 апреля на полигоны ТБО вывезено 2,5 тыс. тонн мусора и 15,7 тыс. тонн смета.

Соблюдая такую интенсивность работы, в Комитете надеются, что весенняя зачистка улично-дорожной сети районов Санкт-Петербурга в этом году будет выполнена до 20 апреля.

Затем в период весеннего месячника по благоустройству в соответствии с утвержденной адресной программой улично-дорожной сети Санкт-Петербурга будут проведена мойка с добавлением моющих средств (шампуня) на 342 адресах города.

Сегодня, 6 апреля, на дорогах города механизированную уборку проводят 686 единицы техники. Ручную уборку осуществляют около 816 человек. Ночью на линию вышло 320 единиц техники и 302 специалиста ручного труда.

За последние  сутки   на полигоны ТБО вывезено 17 тонны мусора и 468  тонн смета. За минувшие сутки дорожными предприятиями израсходовано порядка 3568,20 куб. м воды. 

За прошедшие сутки, по данным станции автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ не наблюдалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен