Выборгский район Петербурга готовится к пляжному сезону

Водолазы проверят дно на Суздальских озерах и Ольгинском водоеме, также будет проведена экспертиза песка на соответствие санитарным нормам.

 

Сегодня на заседании районного штаба по благоустройству был рассмотрен вопрос обслуживания водоемов и объектов водопользования на территории Выборгского района Петербурга и подготовке пляжей к летнему сезону.

Как сообщили «Конкретно.ру» в районной администрации, на территории Выборгского района Петербурга расположено четыре рекреационные зоны, на которых ежегодно проводятся контрольно-надзорные мероприятия Роспотребнадзора. Это пляжи на Верхнем Среднем  и Нижнем Суздальских озерах, а также пляж на Ольгинском водоеме (ограничен Светлановским пр. и ул. Жака Дюкло).

В весенний период будет проведено водолазное обследование дна Суздальских озер и Ольгинского водоема. Данное мероприятие проводится ежегодно и является обязательным перед открытием купального сезона.

Дополнительно при подготовке пляжей к купальному сезону будет проведена экспертиза песка на соответствие санитарным нормам; установлены 10 урн в дополнение к имеющимся; установлены аншлаги о запрете купания, выгула собак, въезда на территории пляжа автотранспорта; установлены бетонные основания под контейнеры для сбора бытовых отходов – 3 шт. и шесть биотуалетов.

В конце мая комиссией по проверке готовности пляжей к купальному сезону будет проведено обследование пляжей, взяты пробы воды.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен