В Петербурге около 400 ветеранов поставят дополнительно на учет по улучшению жилищных условий

Изменения закона увеличивают минимальную площадь при постановке на учет с 9 до 10 кв. метров в отдельных квартирах.  

 

Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен вопрос «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан».  Этот документ предусматривает, что при постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий признаются ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в отдельных квартирах и обеспеченные общей площадью менее 10 кв. метров на человека. Ранее эта норма составляла 9 кв. метров.

В 2014 году на учет было принято 279 ветеранов, из которых 240 уже обеспечены отдельным благоустроенным жильем, 39 – либо получили субсидии, либо рассматривают предложенные варианты. В 2015 году на учет принято 60 ветеранов, из которых 27 уже получили жилье.

Всего с начала действия Указа президента России в Санкт-Петербурге отдельные благоустроенные квартиры получили 11542 ветерана Великой Отечественной войны.

С 2013 года на учет принимают ветеранов и блокадников, проживающих в коммунальных квартирах без учета площади занимаемого жилья.

Ожидается, что после внесения изменений в закон «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» на учет по улучшению жилищных условий будет дополнительно принято около 400 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе городской Администрации.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен