На Обуховском заводе откроют памятную доску В.И. Колчаку

Она будет установлена на набережной Невы перед  центральным входом в  новый корпус Обуховского завода.

 

Сегодня Военное представительство (Военная приемка) на «ГОЗ Обуховский завод» отметит свое 150-летие, сообщает пресс-служба Смольного. В рамках торжественного события будет открыта памятная доска первому начальнику военной приемки – В.И. Колчаку. Она будет установлена на набережной Невы перед  центральным входом в  новый корпус Обуховского завода. Также принято решение, что впоследствии на этой площадке будут собраны скульптурные композиции  видным общественным деятелям, сыгравшим важную роль в истории предприятия, и памятные знаки.  Таким образом на территории строящегося Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ПВО «Алмаз-Антей»  появится  своего рода Аллея славы  Обуховского завода.

В 1865 году письмом  Артиллерийского управления Морского Министерства за № 983 на имя подпоручика В.И. Колчака были направлены «Правила для руководства Артиллерийским офицерам, командированным на Обуховский завод для наблюдений за приготовлением пробных стальных орудий» с получением которых,  ему предлагалось прибыть на Обуховский сталелитейный завод и приступить к выполнению поручения.  Актуальность этих правил не потеряна и до настоящего времени.

В 2013 году  Военная приемка Обуховского завода была преобразована в Военное представительство Министерства обороны РФ (Управление военных представительств МО РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен