"Новости малого бизнеса": «Ребята из Белого дома всего лишь исправили свою же ошибку» - эксперт

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, увеличивающее в два раза предельные значения годовой выручки для микро-, малых и средних предприятий. Теперь размер предельной годовой выручки для микропредприятий составит 120 млн. рублей, для малых - 800 млн. рублей, а средних - 2 млрд. рублей.

 

В Правительстве России полагают, что эта мера позволит расширить круг предпринимателей, которые смогут воспользоваться преференциями малого и среднего бизнеса. А именно: получить доступ к госзаказу, финансовую поддержку в рамках различных программ и ряд других инструментов.

Крайне скептически оценил принятое Постановление председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, сопредседатель Санкт-Петербургского независимого Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Алексей Третьяков. «Давайте вспомним, насколько вырос курс доллара за последний год и, соответственно, упал рубль, - предложил эксперт «Новостям малого бизнеса».- Правильно, в два раза.! Примерно на столько же господин Медведев и иже с ним увеличили значения годовой выручки. Но ведь за этот год обороты предприятий в рублевом исчислении выросли в те же два раза».

В итоге «то на то и вышло», уверен эксперт. Член КПРФ Алексей Третьяков убежден, что именно Правительство Дмитрия Медведева виновно в двукратной инфляции в России: «Она у нас рукотворная. Оценивая это постановление, получается, что ребята из Белого дома исправляют свои же косяки».

Столь же негативно глава Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка оценивает предложение петербургского КИО (КУГИ) установить льготу по налогу на имущество организаций для субъектов малого и среднего предпринимательства в размере 35% от суммы налога. «Как всегда, у нас в городе правая рука не ведает, что творит левая, - сказал г-н Третьяков. – За прошедшее время земельный налог вырос в разы, депутаты городского ЗакСа предлагают драть с арендаторов и собственников нежилых помещений повышенные сборы за капремонт». У многих предпринимателей бизнес стал в итоге нерентабельным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен