В Петербурге в 2015 году жильем будет обеспечено в два раза больше детей-сирот

В первом полугодии этого года жилье предоставлено 101 многодетной семье.

 

В Санкт-Петербурге в этом году жильем будет обеспечено 605 детей-сирот, что в два раза больше чем в 2014 году. Об этом председатель Жилищного комитета Валерий Шиян заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру».

По словам чиновника, за перовое полугодие текущего года обеспечено жилыми помещениями 50 детей-сирот, из них: 34 квартиры в домах нового строительства, 16 квартир из освобождаемого фонда районов города. Такие низкие показатели исполнения за первое полугодие связано с тем, что детям-сиротам в основном предоставляется жилье в новых домах, а они, как правило, вводятся в эксплуатацию во втором полугодии. В частности, в ноябре-декабре данной категории льготников будет предоставлено около 400 квартир.

Также в администрации районов города для предварительного распределения детям-сиротам передано 34 квартиры, низ них: 27 квартир в домах нового строительства, 7 квартир из освобождаемого фонда районов города.

«Все дети-сироты, включенные в список, будут обеспечены жильем за счет приобретенного, строящегося жилья и освобождаемого жилищного фонда», - сказал глава комитета.

Кроме того, за первое полугодие 2015 года жилые помещения предоставлены 307 семьям, в том числе: 33 инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов; 101 многодетной семье, имеющей трех и более несовершеннолетних детей; 160 гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний; 13 ветеранам боевых действий.

«Особое внимание в 2015 году уделяется обеспечению жилыми помещениями многодетных семей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, а также ветеранов боевых действий», - заявил Валерий Шиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен