Такси 068 – как продвинутый бизнес

В Петербурге проходит III Международный евразийский форум «ТАКСИ», на котором IT-компании и компании финансового сектора представляют свои продукты для развития таксомоторного бизнеса. Целью мероприятия является разработка эффективных решений в сфере правового регулирования таксомоторной отрасли – в частности, вопросы повышения качества и безопасности услуг легкового такси.

 

В нем принимают участие около 500 представителей органов федеральной и региональной власти, коммерческих и некоммерческих организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья, передает корреспондент «Конкретно.ру». Отдельное внимание уделяется тому, каким станет региональное законодательство о такси. Участники форума собираются обсудить новые подходы, идеи и решения в сфере таксомоторного бизнеса. Любопытно, что проведение статусного мероприятия совпало с масштабным рейдом правоохранительных органов в аэропорте Пулково, где ловили нелегальных извозчиков.

Кстати заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Алексей Горлинский сообщил журналистам, что антимонопольщики все-таки проверяют работу мобильных служб заказа такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Однако не меньше интереса вызывает рабочее совещание по вопросам обеспечения городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 года качественными сервисами такси. Одним из спикеров является генеральный директор «Петербургского такси 068» Борис Шокальский. Уже сейчас эта крупная компания гарантирует своим клиентам максимально комфортную поездку – чистый салон, бесплатный wi-fi, зарядки для любых гаджетов и безусловный профессионализм водителей.

К слову, Борис Шокальский убежден, что эффективность таксомоторного бизнеса зависит оттого, насколько активно участники рынка применяют в работе специализированные программно-аппаратные комплексы. И наличие такого комплекса у «Петербургского такси 068» позволило в марте 2013 года без лишних хлопот подключиться к автоматизированному сервису «Яндекс.Такси». Однако то, что московские фирмы, которых привлекает к сотрудничеству «Яндекс.Такси», нанимают нелегальных перевозчиков, заставило компанию Бориса Шокальского в конце нынешнего января отказаться от сотрудничества с сервисом и даже говорить о возможном запуске собственного приложения от «Петербургского такси 068».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен