В Ленобласти собрались поисковики из разных стран

На Синявинских высотах открылся международный военно-исторический полевой лагерь «Волховский фронт».

 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, общее количество участников — более 700 человек из поисковых отрядов различных регионов Российской Федерации, а также иностранных государств — как опытные, так и начинающие поисковики.

В рамках работы лагеря будут проведены поисковые работы по обнаружению останков советских воинов, павших в боях Великой Отечественной войны. Для молодых участников будет организована «Школа поисковика». Для всех участников лагеря запланированы тематические круглые столы, заседания дискуссионных клубов, творческие вечера, демонстрация художественных фильмов о войне.

Мероприятие проводится Российским военно-историческим обществом и Поисковым движением России при содействии министерства обороны РФ и администрации Ленинградской области.

 «Волховский фронт» — это второй военно-исторический лагерь поисковиков России такого масштаба. Первый — «Западный фронт», проходил в 2014 году в Калужской области, он собрал более 500 участников из России, Литвы, Латвии, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен