Депутат разработал законопроект об участии парламента в вопросах передачи церкви объектов культурного наследия

Максим Резник считает, что решения должны приниматься именно законами, а не только Смольным.

 

Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник разработал проект закона об изменении порядка передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения. Как сообщает пресс-служба депутата, Резник предлагает принимать решения о передаче религиозным организациям объектов культурного наследия не решениями Смольного, а законами Санкт-Петербурга, то есть при участии парламента. Для остальных объектов предлагается оставить действующий порядок. В настоящее время инициатива Резника находится в юридическом управлении Законодательного Собрания Петербурга.

Поводом для разработки законопроекта послужила ситуация с попытками передать Русской православной церкви Благовещенской усыпальницы и Исаакиевского собора.

Максим Резник просит губернатора не торопиться с принятием окончательного решения по поводу Исаакиевского собора и отложить его до рассмотрения законопроекта. Также Резник, после подготовки юридического заключения на законопроект, намерен предложить желающим депутатам городского парламента и члену Совета Федерации Людмиле Косткиной стать его соавторами.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен