«Новости малого бизнеса»: «Единое окно» для инвесторов разрешило целый комплекс проблем

Только за неделю услугами фронт-офиса воспользовалось более 120 человек. По телефону консультации получили 58 человек. Сотрудники «единого окна» для инвесторов готовы к наплыву посетителей.

 

Услугами фронт-офиса «единого окна» для инвесторов Санкт-Петербурга, который открылся 3 августа, воспользовался 121 представитель бизнес-сообщества. Об этом корреспонденту «Новостей малого бизнеса» рассказали в пресс-службе Комитета по инвестициям.  За личной консультацией в офис, расположенный на улице Зодчего Росси, д.1, обратилось 63 инвестора. При этом часть обращений была связана с подачей заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка и предоставлении земельного участка без проведения торгов. Кроме того, даны консультации по общим вопросам, касающимся осуществления инвестиционной деятельности и отдельным этапам реализации инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге. Еще 58 человек получили консультации по телефону.

Как считает глава Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк,  число заявителей будет расти, и сотрудники «единого окна» для инвесторов будут принимать в среднем 30 человек ежедневно.

В пресс-службе напомнили, что инвестор, обратившись к специалистам фронт-офиса «единого окна», получает полный набор услуг по двум направлениям. Первое направление связано с приемом документов от инвесторов для получения всех необходимых согласований в рамках инвестиционной деятельности, включая прием заявок на предоставление объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для целей, связанных со строительством. Второе направление связано с оказанием консультационной поддержки и сопровождением инвестиционных проектов, включая осуществление технического надзора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен