"Новости малого бизнеса": Инициатива Минпромторга отвечает интересам крупных производителей - эксперт

Федеральное ведомство выступило с инициативой разрешить онлайн продажи алкоголя.

 

Минпромторг выступил с инициативой разрешить онлайн продажи алкоголя. По мнению представителей ведомства, изменение поможет развитию онлайн-торговли продуктами питания и повысит рентабельность продаж для интернет-магазинов. Кроме того, разрешение на продажу алкоголя через интернет поддержит малых производителей спиртного.

Напомним, что продавать алкоголь дистанционно нельзя уже с 2007 года, однако магазины находили способы обойти этот запрет.

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» обратился к председателю профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса «Наше право» Игорю Коренкову с просьбой прокомментировать предложение Минпромторга.

По его словам, в стране среди производителей алкогольной продукции нет малых предприятий. Поэтому инициатива Минпромторга отвечает интересам крупных производителей, которым будет проще реализовывать свою «неучтенную» продукцию.

«Я лично за любое послабление административного гнета, оказываемого на предпринимательство, — сказал эксперт «Новостям малого бизнеса». — Но кто реально на этом наживется - я не знаю».

Кроме того Игорь Коренков отметил, что разрешение на онлайн продажи алкоголя несущественно повлияет на нелегальный рынок спиртных напитков, так как этот рынок уже сформировался. Кто-то выпускает «левую» продукцию здесь, а кто-то привозить из-за границы. Собеседник портала допускает, что инициатива федерального ведомства может «немного» легализовать нелегальный рынок, так как ее участникам будет необходимо составлять отчетность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен