Детский лагерь пивоваренной компании «Балтика» отошел городу

Смольный выкупил объект за сумму, размер которой не разглашается.

 

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) приобрел в собственность Северной столицы детский оздоровительный лагерь «Балтика» в Курортном районе. Соответствующий государственный контракт был заключен между Комитетом и пивоваренной компании. На базе приобретенного объекта будет создан реабилитационный центр. Сумма контракта не разглашается.

Оздоровительный лагерь расположен в поселке Молодежное и включает в себя 10 корпусов и земельный участок площадью 133 391 кв. м. Сейчас на объект оформляется право государственной собственности Санкт-Петербурга, после чего детский лагерь будет закреплен на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 6» для создания реабилитационного центра для инвалидов с психоневрологическими отклонениями моложе 40 лет.

Всего в 2015 году КИО планирует приобрести 14 социальных объектов. На эти цели в 2015 году КИО в рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены денежные средства в размере свыше 2 млрд. рублей. Среди выкупаемых объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, объекты здравоохранения, детские дошкольные учреждения, молодежно-досуговый центр, расположенные в различных районах города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен