"Новости малого бизнеса": Нельзя допустить, чтобы ГИБДД принимала решение, где стоять МТС - чиновник

Начальник управления развития потребительского рынка КРППР Елена Капустина против предложения заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова разрешить механизированным транспортным средствам свободно торговать везде, где разрешена парковка.

 

Как сообщала ранее «Новости малого бизнеса», бывший депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виктора Евтухов решил облегчить жизнь предпринимателей в сфере мобильной торговли. Однако он предложил внести такие изменения в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», которые фактически переложат управление уличной торговлей с местных властей на госавтоинспекцию.

Елена Капустина, начальник управления развития потребительского рынка КРППР, поддерживает исключение МТС из Схемы размещения, также как и уведомительный порядок регистрации мобильной торговли. Однако, по ее мнению, определять этот порядок, а также разрешение на установку и допустимый ассортимент должны определять субъекты Федерации.

«Регион следует наделить правом предоставлять преференции производителям. Нельзя допустить, чтобы ГИБДД принимала решение, где стоять МТС, и контролировала их работу», - подчеркнула Елена Капустина в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса».

Начальник управления развития потребительского рынка КРППР также выразил  недоумение по поводу отношения петербургского торгового бизнеса к проблеме: «Учитывая, что федеральное законодательство регламентирует региональные законы, я не совсем понимаю позицию наших предпринимателей, которые занимаются мобильной торговлей. Вместо того чтобы консолидироваться, направлять коллективные обращения в Минпроторг, Госдуму, Правительство России, выражать свои опасения по поводу внесения дополнений в федеральный закон №381, они продолжают спорить о том, как распределяются торговые места по распоряжению КИО №15-р».

Напомним, что на предпоследнем совещании в КРППР, прошедшем в конце августа, предприниматели обвиняли друг друга в том, что их фирмы, претендующие на получение мест без конкурса, не производители, а просто торговцы. На последней встрече, которая состоялась на прошлой неделе, участники не смогли конструктивно договориться. В результате недовольные предприниматели настояли на том, чтобы вообще не распределять места для мобильной торговли без конкурса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен