На Большеохтинском мосту будет введено реверсивное движение

Контракт с подрядной организацией на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству светофорных объектов для введения системы попеременного пропуска в противоположных направлениях транспортных средств заключен 2 октября.

 

В сентябре текущего года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице Дирекции по организации дорожного движения объявил аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по созданию системы попеременного пропуска в противоположных направлениях транспортных средств по специально выделенной реверсивной полосе на Большеохтинском мосту. По результатам проведённого аукциона победителем стало ООО, которое предложило выполнить работы за 827 286,25 рублей.

Контракт с подрядной организацией на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству светофорных объектов для введения реверсивного движения на Большеохтинском мосту заключен 2 октября текущего года. Сроки окончания проектно-изыскательских работ запланированы на II квартал 2016 года. Сроки проведения строительно-монтажных работ будут определены по результатам проектирования.

Напомним, что в марте текущего года по инициативе прокуратуры Красногвардейского района Санкт-Петербурга сотрудниками ГИБДД был проведен эксперимент по введению реверсивного движения на Большеохтинском мосту на один день. Результаты эксперимента признаны эффективными, введение реверсивного движения – целесообразным. На основании этого было решено ввести реверсивное движение на мосту на постоянной основе, для чего был объявлен электронный аукцион на выполнение работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен