«Петербургское такси» – всегда вместе с «Зенитом»

Таксомоторная компания приняла участие в благотворительном проекте «Русфонда» «Давай-давай!», в рамках которого капитан футбольной команды Даниел Мигел А́лвиш Гомиш, или просто Данни, превратился в парикмахера.

 

Напомним, «Зенит» не первый раз участвует в проекте помощи тяжелобольным детям. И если болельщики футбольной команды собирают необходимую сумму пожертвований для одного из маленьких пациентов, «зенитовцы» совершают какой-либо заранее обещанный поступок. Например, Живаниплду Виейра де Соуза – в России его предпочитают называть Халком, 21 сентября после того как болельщики собрали 1 335 461 рубль для помощи больному раком крови девятилетнего Артема Двуреченских – сплясал под дождем на Невском проспекте.

 

«Петербургское такси» – всегда вместе с «Зенитом»

 

Эстафету принял Данни, который сказал, что готов ненадолго превратиться в парикмахера, если петербуржцы вместе соберут необходимую сумму для восьмилетнего Рагима Тагилаева. У Рагима – очень хрупкие кости, он уже перенес сорок переломов и десять операций. Врачи говорят о таких пациентах – «хрустальные». В течение двух недель болельщики собрали 1 045 166 рублей, чтобы отправить «хрустального» мальчика на платное лечение в московскую клинику. В ответ капитан Данни, который когда-то увлекся в качестве хобби парикмахерским искусством, но давно не брал в руки ножниц, взялся постричь трех «клиентов», в том числе и самого Рагима.

Не могло остаться в стороне от участия в благотворительном проекте и официальное такси «Зенита». Как сообщили корреспонденту «Конкретно.ру» в таксомоторной компании, в минувший вторник, ровно к 15:30 автомобиль «Петербургского такси 068» бережно доставил «хрустального» мальчика в салон «Топ-Ган», расположенный на Невском проспекте. В течение часа капитан «Зенита» успел привести в порядок головы всех «клиентов». Насколько аккуратными получились стрижки парикмахера-самоучки, можно удостовериться на фото, предоставленном «Русфондом».

После того, как Данни положил ножницы, они сыграли с Рагимом в футбол – на приставке. В этом поединке юный друг «зенитовца» честно разгромил своего именитого соперника. А по завершении встречи Рагим Тагилаев снова сел в уже знакомый автомобиль «Петербургского такси 068».

 

«Петербургское такси» – всегда вместе с «Зенитом»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен