Уборка тротуаров в Калининском районе признана крайне неудовлетворительной

За неделю специалисты проверили более 50-ти улиц в пяти районах города.

 

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко с 22 февраля  сотрудники аппарата контролируют работу организаций, подведомственных Комитету по благоустройству, которые осуществляют уборку тротуаров, входящих в улично-дорожную сеть Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

За неделю специалисты проверили более 50-ти улиц в пяти районах Санкт-Петербурга: Московском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Невском. В Невском районе замечания выявлены на улицах Евдокима Огнева и Шелгунова. В Московском районе на улицах Коли Томчака и Заставской. Уборку тротуаров в Калининском районе специалисты аппарата нашли крайне неудовлетворительной. Вице-губернатор поставил перед руководством Комитета по благоустройству вопрос о соответствии квалификации руководителя ОАО «Гражданское» занимаемой должности.

Адреса проверок вице-губернатор формирует в ежедневном режиме на основе поступающих жалоб на портал «Наш Санкт-Петербург» и в Комитет по здравоохранению из травмпунктов всех районов города. По ходу проверок сотрудники аппарата оперативно дают указания по устранению выявленных недостатков.

Ранее в конце января Николай Бондаренко поручил сотрудникам аппарата в ежедневном режиме контролировать работу управляющих компаний и районных администраций в части организации работ по уборке дворовых территорий. Эти проверки осуществляются выборочно, без предупреждения руководителей администраций районов и управляющих компаний, в дополнение к плановым проверкам Жилищного комитета и Государственной жилищной инспекции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен