"Новости малого бизнеса": Для школьника пробежать сто метров до ларька – не проблема

Поэтому петербургский депутат Ирина Иванова не видит особого смысла в  прописанном в  законодательстве понятии прилегающих территорий, на которых запрещено торговать спиртными напитками.

 

Напомним, с инициативой снять стометровый барьер и разрешить размещать рядом со школами, детскими садами, спортивными комплексами, поликлиниками  и прочими социальными объектами ларьки со спиртным выступило Министерство промышленности и торговли. По мысли чиновников, это позволит увеличить доходы бюджета за счет  налоговых поступлений от торговцев спиртным.

В беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член комиссии по промышленности, экономике и собственности Ирина Иванова в принципе согласилась с предложением Минпромторга.

Она отметила, что если для городов-миллионников существующие ограничения может быть и допустимы, то для маленьких населенных пунктов они зачастую выглядят вообще абсурдно. «Центр любого села – площадь, где располагаются и Дом культуры, и школа, и, естественно, магазины, - говорит депутат. – Так нужно ли это единообразие?».

 Да и сами ограничения, по мнению парламентария, особо ничего не меняют – для тех же школьников, желающих  купить что-то в ларьке, пробежать сто метров ничего не стоит.  «Мы ввели нормы ГТО, ребята у нас  спортивно хорошо подготовлены, так что по большому счету существующие ограничения – не преграда», - заметила депутат.

Между тем наложенные на торговлю ограничения существенно влияют на бюджет муниципальных образований по всей стране, подчеркнула Ирина Иванова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен