Независимые депутаты Петербурга выступили за отмену «досрочки» на муниципальных выборах

Предлагается заменить досрочное голосование на муниципальных выборах голосованием по открепительным удостоверениям.

 

Группа независимых депутатов Законодательного Собрания Петербурга внесла на рассмотрение парламента проект о внесении изменений в закон о муниципальных выборах, согласно которым отменяется досрочное голосование. Если законопроект будет принят в ближайшее время, то уже в этом году на муниципальных выборах в Петербурге может быть отменено досрочное голосование, которое вызывало большое количество нареканий.

Группа независимых депутатов городского парламента предложила заменить досрочное голосование на муниципальных выборах голосованием по открепительным удостоверениям. Именно такой порядок принят на выборах депутатов Государственной Думы России и Законодательного Собрания Петербурга, которые в этом году пройдут одновременно с выборами депутатов муниципальных советов округа «Автово» и посёлка Сапёрный.

"Наша инициатива не только позволит синхронизировать разные голосования, которые будут проходить в сентябре этого года, но и отказаться от сложноконтролируемого и вызывающего много нареканий досрочного голосования. Депутаты от разных фракций, в том числе из "Единой России", при принятии нового закона о выборах Законодательного Собрания говорили о том, что досрочное голосование себя не оправдало. Было бы логично отказаться от такого голосования и на муниципальных выборах", - говорит депутат Максим Резник.

Законопроект внесли депутаты: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Вячеслав Нотяг, Максим Резник и Сергей Трохманенко. Ожидается, что проект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен