Во Дворце творчества юных началась конференция «Будущее сильной России – в высоких технологиях»

На открытии состоялся телемост между представителями науки и промышленности Дальнего Востока, Калининграда и Санкт-Петербурга.

 

Вот уже 10 лет конференция «Будущее сильной России – в высоких технологиях» собирает вместе лучший цвет молодежи – будущих конструкторов, изобретателей, инженеров и предоставляет им возможность предложить свои решения по многим научным направлениям, сообщает пресс-служба Смольного.

С 2015 года к числу участников конференции присоединилась молодежь Дальнего Востока и Республики Крым. А в 2016 – география ее участников расширилась до Калининграда – теперь отборочные этапы конференции проходят во всех регионах Российской Федерации.

По традиции, результаты своей научно-исследовательской деятельности школьники и студенты представят в 9 секциях: Аэрокосмические технологии; Информационные технологии и 3D моделирование; Программирование; Фундаментальные науки; Техника; Краеведение; Прикладная и фундаментальная экология; Химии и химических основ медицины; Педагогическая «Высокие технологии в образовании». Все работы пройдут компетентную оценку экспертов – представителей организаций и предприятий-партнёров. Важно, что одним из обязательных критериев при выборе лучших работ является возможность их практического применения.

Победа имеет для молодых людей особый вес, ведь помимо дипломов, сертификатов и призов, для них открыта редкая возможность – получить престижную работу на наукоемком производстве (ряд предприятий-участников конференции гарантирует ее победителям, окончившим профильные вузы и устроившимся на эти предприятия, дополнительную прибавку к зарплате в течение года). Также в качестве поощрения победителей конференции ждет осеннее путешествие на наукоёмкое предприятие России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен