"Новости малого бизнеса": Только изменения федерального законодательства помогут решить многие проблемы - бизнес-омбудсмен

Ко Дню российского предпринимательства петербургский бизнес подошел со множеством нерешенных вопросов.

 

Как заявил Александр Абросимов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, 26 мая на общегородской конференции, посвященной вопросам поддержки малых и средних предприятий, этот праздник – отличный повод напомнить органам государственной власти о тех задачах, которые ставит бизнес-сообщество.

Александр Абросимов напомнил, что в апреле этого года он выступил на заседании Правительства Санкт-Петербурга с докладом по вопросам соблюдения прав и законных интересов предпринимателей города. Доклад имел последствия: после его обсуждения губернатор Георгий Полтавченко дал указание усилить работу по снижению административных барьеров. Так, Комитет имущественных отношений получил распоряжение до середины июля провести необходимые мероприятия для закрепления электромощности за объектами недвижимости, которые сдаются городом в аренду. Ряд поручений был дан в части размещения нестационарных торговых объектов. Александр Абросимов подчеркнул, что анализ проблем, с которыми обращаются в аппарат Уполномоченного, свидетельствует о том, что многие из них могут быть решены только после внесения изменений в федеральное законодательство.

Например, требует изменения закон по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) законодательных актов. Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», на круглом столе Александр Абросимов раскритиковал метод чиновников применять этот закон. Дело в том, что оценке подлежат только вновь принимаемые законы. По его словам, в последнее время прочно утвердилась практика внесения изменений в уже действующие законы. А изменениям ОРВ не подлежат, Но именно они и ухудшают предпринимательский климат в России, заявил бизнес-омбудсмен, имея в виду изменения в Земельный кодекс и ряд других основополагающих для экономики законов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен