"Новости малого бизнеса": Изменения в закон, позволяющие устраивать летние кафе возле НТО без торгов, логичны - Юлия Лудинова

26 мая, в День российского предпринимательства, в Петербурге прошла общегородская конференция, посвященная вопросам поддержки малых и средних предприятий.

 

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в Общественном совете по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, встреча проходила в Администрации Центрального района. На ней присутствовали председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, глава администрации Центрального района Мария Щербакова, председатель комитета имущественных отношений Юлия Лудинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, Елена Церетели, возглавляющая Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе, а также представители малого и среднего бизнеса.

Юлия Лудинова, рассказала участникам конференции о последних изменениях в законодательстве, регулирующем вопросы размещения временных объектов.

Председатель КИО напомнила, что сейчас закон позволяет без проведения аукциона заключить договор под летнее кафе на земельный участок, прилегающий к заведению общественного питания, расположенному в капитальном строении: здании или помещении в нем.

Предприниматели обратились в КИО с предложениями дать такую же возможность владельцам временных кафе и ресторанов, так как сейчас на участках, прилегающих к НТО, летнее кафе можно установить только по результатам торгов. По словам главы комитета, КИО совместно с бизнесом дополнительно проработал и проанализировал данные предложения и пришел к выводу о логичности и целесообразности внесения соответствующих поправок в Закон, позволяющих без торгов размещать летние кафе на участках, прилегающих к заведениям общепита, расположенных не только в капитальных строениях, но и в нестационарных объектах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен