У некоторых выборжан дома стали... больше

По крайней мере, так получается, если изучить некоторые квитанции на коммунальные услуги, которые жители этого пограничного города получили в мае.

 

На странице «Интересные события в Выборге» развернулась бурная дискуссия, вызванная призывом местного жителя: «Эй, народ! Внимательно смотрите квитки по квартплате которые в мае пришли! Наш дом неожиданно стал больше в метраже! Это потом отразится в плате за отопление, проверяйте предыдущие квитанции, прежде чем бежать платить! Туда мало кто смотрит!», - написал Николай Гужов. Топикстартера мгновенно поддержали другие пользователи социальной сети. Естественно, превалируют эмоциональные высказывания, типа «За ними глаз да глаз», «Расстрелять», «Ведь это же обман в особо крупных размерах! Коллективное письмо в прокуратуру! Надо пресекать издёвки!».

Очевидно, что у выборжан еще очень живы в памяти недавние конфликты по поводу платы за отопление, вылившиеся в уличные собрания. «Всему городу! - пишет Андрей Абрамов. - У меня прислали предоплату за апрель 4453 рублей, хотя оплачена полностью и в срок».

Робкий голос посетительницы странички с призывом не рубить сгоряча («Программы меняются, руководство, порядок работы. Люди 2 недели без выходных работали до 8-9 вечера, чтобы эти квитанции привести в более менее надлежащий вид») встретил мощный отпор других горожан: «Вероника, может,  надо ещё на премию скинуться за ударный труд, спасибо за одолжение, причём совсем не бесплатное». «Что-то они в сторону жильцов, ни разу не ошиблись, странно не правда ли?».

Справедливости ради стоит отметить, что коммунальщики сами не исключают возможных промахов в своей работе. Корреспондент «Конкретно.ру» нашел в сети скан обращения к жителям с извинениями за возможные ошибки и просьбой немедленно сообщать о них специалистам по начислению платежей.

Но выборжане неумолимы: «Почему за работниками ЖКХ все должны смотреть, - вопрошает Георгий Савушкин, - за квитанциями, за подвалами со счетчиками отопления, за падающими фасадами? Давайте каждый будет профессионально делать свою работу».

 

У некоторых выборжан дома стали... больше

 

Фото: ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен